Kelas TAHFIDZ

Kelas TAHFIDZ SMA Negeri 3 Semarang mulai dibentuk pada tahun ajaran 2023/2024, awalnya diinisiasi oleh ALSTE (Alumni SMA 3 Semarang). Para alumni awalnya memandang perlu mewadahi siswa yang berasal dari pondok pesantren maupun sekolah-sekolah yang memiliki program Tahfidz. Mereka berharap para siswa tersebut bisa melanjutkan program hafalan Quran seperti di sekolah sebelumnya, sehingga tidak terputus sampai di tingkat sekolah menengah. Pada awal tahun ajaran 2023/2024 setelah dilakukan sosialisasi ke warga sekolah termasuk orangtua siswa baru, antusiasmenya luar biasa, dengan jumlah pendaftar mencapai 54 anak, sehingga harus dilakukan seleksi karena kapasitas yang disediakan hanya terbatas 1 rombel (34 siswa).

Harapan besar adanya kelas Tahfidz adalah terbentuknya generasi muda yang memiliki karakter Keimanan dan Ketaqwaan sebagaimana Profil Pelajar Pancasila, dan memberikan ruang bagi siswa-siswi SMAN 3 Semarang untuk melanjutkan program hafalan Quran di tingkat sekolah menengah, meskipun mereka tidak berada di Pondok Pesantren. Kegiatan rutin dari siswa yang berada dalam kelas Tahfidz adalah Murojaah setiap minggu sekali, dengan pendamping dari Guru Agama Islam sekolah, wali kelas dan juga dari Pengasuh Pondok Darul Quran.

Di akhir tahun,  juga diselenggarkan kegiatan Tahfidz Camp,  sebagai bagian dari pengembangan karakter siswa agar memiliki kekuatan karakter keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt.

[Nama Pembicara 1]

Siapa pembicara ini? Di sini Anda dapat menuliskan biografi dan keahlian si pembicara serta perspektif unik yang akan mereka sampaikan dalam konferensi.

[Nama Pembicara 2]

[Nama Pembicara 3]